Курсы валют:
$
на 27.09.2021
Санкт-Петербург: Москва: Для регионов:
Мы работаем:
Терминал: Пн-Вс КРУГЛОСУТОЧНО
Офис: Пн-Пт с 9:00 до 17:00
Меню
0
info@contlease.ru
Ru | En
Поиск по сайту

Статьи

Правила и особенности перевозки наливных грузов

20 Сентября 2021

Наливными называют грузы, находящиеся в сжиженном или жидком состоянии, – воду, спирты, нефть и продукты ее переработки, растительные масла, пропан, бутан, кислоты, щелочи. Условно их разделяют на группы: нефтепродукты, химические и пищевые продукты, сжиженные газы. Общих правил перевозки наливных грузов не существует, поскольку они обладают разными физико-химическими характеристиками.

Проекты домов из контейнеров

3 Сентября 2021

Жилье из морских сухогрузных контейнеров – популярный вариант в Соединенных Штатах Америки и странах Европы. Причины его выбора разные – желание сэкономить или выделиться на общем фоне с помощью уникальной архитектуры здания, решить проблемы экологии и утилизации вторичного сырья. В нашей стране для строительства постоянного жилья контейнеры пока используются редко. В основном их применяют для сооружения дач, бытовок, административных и коммерческих объектов.

Проекты кафе из контейнеров

3 Сентября 2021

Кафе из одного или нескольких морских контейнеров – модное решение для открытия точки общественного питания. Расходы на аренду помещения в месте с высокой посещаемостью составляют большую часть прибыли малого бизнеса. И здесь на помощь могут прийти прочные и надежные металлические модули, переоборудованные в функциональные и красивые площади коммерческого назначения.

Блок контейнеры – движимое или недвижимое имущество?

30 Июля 2021

Градостроительный кодекс РФ относит блок-контейнеры к категории «Здания и сооружения». Для правильного юридического оформления этих конструкций необходимо определить, каким имуществом они являются, – движимым или недвижимым.

Процедура погрузки и разгрузки морских контейнеров в порту

30 Июля 2021

Для удобной транспортировки грузов морским, железнодорожным и автомобильным транспортом используются металлические грузовые контейнеры. При перегрузке с одного вида транспорта на другой перегружается сам контейнер. Перетарка груза при этом не требуется.

Документы при покупке контейнера

16 Июня 2021

Покупка морского контейнера – ответственное мероприятие, требующее внимательного отношения к оформлению документации, ознакомления с техническим состоянием модуля, репутацией производителя и продавца. Это поможет не стать жертвой мошенников и избежать неприятностей, связанных с задержкой при прохождении таможенного контроля.

Контейнеры в лизинг: почему это выгодно и удобно

16 Июня 2021

Наша компания осуществляет лизинг контейнеров. Этот инструмент международной торговли значительно облегчает и удешевляет логистику, поэтому давно и успешно применяется во всем мире. Однако до сих пор многие путают его с арендой и до конца не понимают, что он собой представляет, как устроен и как работает. Мы расскажем о том, что это такое и почему оформление контейнеров в лизинг выгоднее их покупки.

Танк контейнер: назначение, характеристики, сфера использования

27 Мая 2021

Танк-контейнер – специализированный морской контейнер, рассчитанный на транспортировку жидких, газо- и порошкообразных грузов. Он удобен при интермодальных доставках, поскольку позволяет перегружать с одного вида транспорта на другой тару вместе с содержимым. Такой вариант исключает дорогостоящую, технически сложную операцию перетарки груза. В танк-контейнерах перевозят сырье, полуфабрикаты и готовую продукцию пищевой, химической и других отраслей.

Устройство и принцип работы рефрижераторного контейнера

27 Мая 2021

Рефконтейнер – многооборотная тара, предназначенная для длительных транспортировки и хранения грузов, требующих соблюдения определенных температурных условий. В ее конструкцию входят: морской контейнер с многослойными стенками и рефрижераторный агрегат, предназначенный для поддержания в автоматическом режиме требуемых температур в диапазоне -25…+25 °C.

Правила перевозки скоропортящихся товаров в рефрижераторных контейнерах

29 Апреля 2021

Скоропортящиеся грузы – это товары, имеющие ограниченный срок годности и требующие особых условий хранения и транспортировки. При нарушении требований к срокам реализации, температуре и влажности окружающего пространства товар не только теряет потребительские качества, но и может стать опасным для здоровья и жизни человека.