Курсы валют:
$
на 22.01.2022
Санкт-Петербург: Москва: Для регионов:
Мы работаем:
Терминал: Пн-Вс КРУГЛОСУТОЧНО
Офис: Пн-Пт с 9:00 до 17:00
Меню
0
info@contlease.ru
Ru | En
Поиск по сайту

Статьи

Виды железнодорожных контейнеров

12 Января 2022

Контейнер – транспортная многооборотная тара, предназначенная для перевозки грузов различными видами транспорта, в том числе железнодорожным. Международный стандарт определяет 4 типа контейнеров, которые могут использоваться для железнодорожных перевозок – 3 т, 5 т, 20 футов, 40 футов.

Обзор морских грузовых контейнеров: классификация, типы, устройство

12 Января 2022

Морской контейнер – многооборотная металлическая тара, предназначенная для транспортировки грузов морским, железнодорожным, автомобильным и авиационным транспортом. Модули имеют стандартизированные размеры. Они оснащены специальными фитингами или рымами, с помощью которых можно зафиксировать тару к транспортным средствам или скрепить отдельные блоки между собой.

Обзор производителей рефрижераторных контейнеров

20 Декабря 2021

Рефрижераторные контейнеры – многооборотная тара, необходимая для хранения и транспортировки грузов, требующих создания особых температурных условий. Рефоборудование может работать от автономного дизель-генератора или от централизованной электросети при установке контейнеров на стационарных складских площадях или перевозке на специализированных суднах.

Устройство морского контейнера

16 Ноября 2021

Стандартизированный сухогрузный морской контейнер – многооборотная металлическая тара, которая значительно упрощает погрузку/разгрузку и транспортировку штучных грузов морским, железнодорожным и автомобильным транспортом, проведение логистических операций.

Какой контейнер купить - БУ или новый?

16 Ноября 2021

Морские контейнеры – прочная и долговечная металлическая тара, предназначенная для транспортировки грузов морским, железнодорожным, автомобильным транспортом. На рынке представлен широкий ассортимент как новых контейнеров, так и блоков, бывших в употреблении.

Сколько паллет входит в морской контейнер

18 Октября 2021

Паллеты – стандартизированная многооборотная тара, предназначенная для удобного складирования и перевозки различного типа грузов. Ее применение повышает скорость и удобство проведения погрузочно-разгрузочных работ, благодаря возможности использовать средства механизации.

Правила и особенности перевозки наливных грузов

20 Сентября 2021

Наливными называют грузы, находящиеся в сжиженном или жидком состоянии, – воду, спирты, нефть и продукты ее переработки, растительные масла, пропан, бутан, кислоты, щелочи. Условно их разделяют на группы: нефтепродукты, химические и пищевые продукты, сжиженные газы. Общих правил перевозки наливных грузов не существует, поскольку они обладают разными физико-химическими характеристиками.

Проекты домов из контейнеров

3 Сентября 2021

Жилье из морских сухогрузных контейнеров – популярный вариант в Соединенных Штатах Америки и странах Европы. Причины его выбора разные – желание сэкономить или выделиться на общем фоне с помощью уникальной архитектуры здания, решить проблемы экологии и утилизации вторичного сырья. В нашей стране для строительства постоянного жилья контейнеры пока используются редко. В основном их применяют для сооружения дач, бытовок, административных и коммерческих объектов.

Проекты кафе из контейнеров

3 Сентября 2021

Кафе из одного или нескольких морских контейнеров – модное решение для открытия точки общественного питания. Расходы на аренду помещения в месте с высокой посещаемостью составляют большую часть прибыли малого бизнеса. И здесь на помощь могут прийти прочные и надежные металлические модули, переоборудованные в функциональные и красивые площади коммерческого назначения.

Блок контейнеры – движимое или недвижимое имущество?

30 Июля 2021

Градостроительный кодекс РФ относит блок-контейнеры к категории «Здания и сооружения». Для правильного юридического оформления этих конструкций необходимо определить, каким имуществом они являются, – движимым или недвижимым.