Фумигация контейнеров
Фумигация контейнеров – это процесс обработки груза и тары для избавления от грызунов, насекомых, опасных микроорганизмов. Особенно серьезное внимание уделяется процессу перевозки товаров через границу. В такой ситуации пропущенный вредитель может стать причиной вспышек заболеваний и других потенциальных проблем.
Есть две главные причины, по которым необходимо выполнять фумигацию:
- Груз может быть поврежден в процессе перевозки и потеряет свою ценность. Особенно опасны в этом отношении грызуны и насекомые-вредители, которые за время транспортировки могут полностью испортить перевозимое.
- Риск попадания на территорию страны опасных паразитов. Санитарные службы обязаны обеспечивать контроль.
При контейнерных перевозках проводится дезинсекция, дератизация и дезинфекция. Это позволяет без вреда для товара избавиться даже от грибка. Также может выполняться дегазация контейнера для очистки от нежелательных воздушных примесей.
Основные требования для проведения фумигации грузов в контейнерах
Для проведения процедуры, груз и тара должны соответствовать следующим требованиям:
- Нормальная влажность. В процессе перевозки товар может отсыреть. Необходимо замерить его влажность, она должна соответствовать нормальным показателям по ГОСТ. Если есть отклонения, контейнер проветривается и просушивается.
- Герметичность упаковки. В момент начала обработки, нужно чтобы используемый состав не просачивался через вентиляционные отверстия и другие щели. В таком случае удастся достичь нужного результата.
- Правильный выбор средства для обработки. Стандартный вариант – распыление газа фосфина с эффективным разбавителем.
В каких случаях проводится фумигация грузов в контейнерах:
- Зернопродукты, фуражное и продовольственное зерно.
- Различные виды сырья фуражного и масличного типа.
- Бобовые, горох и фасоль.
- Прессованное исходное сырье и продукция из него – это все от хлопка и кожи до шерсти и табака.
- Дерево и произведенные из него материалы – древесно-стружечные плиты, паркет, доски и другие строительные материалы.
Обеззараживание контейнеров нужно проводить, если вы перевозите овощи, фрукты и множество других видов продуктов.
Используемые составы
Стандартное решение – это фумигация фосфином с дополнительным газом. Стандартным вариантом разбавителя становится углекислый газ. Его используют по ряду причин:
- Газовая среда становится менее пожароопасной. Основной недостаток фосфина в том, что он склонен к самовозгоранию при превышении допустимого объема внутри тары. Углекислый газ позволяет значительно превышать указанный объем и делает процедуру намного безопаснее.
- СО2 эффективно борется со многими насекомыми. Особенно хорошо он справляется с различными видами клещей.
- Обработка в углекислой среде проводится быстрее, фосфин становится значительно более эффективным.
Работы выполняются с использованием специального аппарата-распылителя, постоянным контролем степени содержания газа внутри тары.
Преимущества использования газового обеззараживания
- Метод действует на большинство насекомых, микроорганизмов, грибков, грызунов.
- Для самого груза такая обработка полностью безопасна.
- Исключен риск взрыва контейнера или получения других повреждений тары.
Чтобы получить услуги дезинфекции при контейнерных перевозках, оставьте заявку или свяжитесь с нами любым удобным способом. Используем безопасные газовые смеси, гарантируем сохранность груза. Работаем в Санкт-Петербурге, предоставляем площади под хранение и другие услуги.
2 Ноября 2020
При перевозках на различных транспортных средствах, проведении погрузочно-разгрузочных мероприятий груженые и пустые морские контейнеры подвергаются различным воздействиям. Это – механические (с...
21 Декабря 2019
Срок эксплуатации сухогрузного контейнера может быть увеличен или уменьшен, в зависимости от нагрузки, условий, соблюдения рекомендаций. Сколько могут прослужить контейнеры разных типов и размеров?...