Меню
info@contlease.ru Заказать звонок
Поиск по сайту

Блок контейнеры типа "Север"

21 Января 2020

Блок-контейнеры типа «Север» используются в грузоперевозках и строительстве быстровозводимых модульных зданий. Применяются как бытовки и площадки при размещении оборудования разного типа - генераторов, электростанций и другой техники.

Каждый модуль состоит из четырех основных частей:

  1. Центральный силовой каркас. В его изготовлении используются металлические стойки и балки. Они располагаются вдоль и поперек, снабжены ребрами жесткости. Между собой элементы соединяются с использованием сварки.
  2. Внешняя обшивка. В качестве нее чаще всего используется профилированный стальной лист. Толщина не менее 1,5 метров. Используются оцинкованные листы, покрывающиеся дополнительным полимерным слоем. Это придает нужный цвет и защищает от влажности, коррозии, повреждений под действием внешних угроз.
  3. Крыша. Представлена стальной каркасной конструкцией. Не протекает, выдерживает сильное давление снега.
  4. Основание. Весь модуль установлен на сварную раму.

В зависимости от области использования может отличаться внутренняя конструкция, обшивка и выбранные для нее материалы. Так выполняется гидроизоляция и утепление. Используются обмазочные и плитные материалы, минеральная вата, негорючие утеплители.

Также укладывается чистовой пол из стального листа или фанеры. По площади пола делается дополнительное утепление, чтобы уменьшить затраты на отопление помещения.

container_nord.jpeg

Дополнительные системы внутри блока

Набор дополнительных элементов может выбираться под конкретную задачу. Оснащение включает в себя:

  • систему для внутренней вентиляции, основанную на использовании специальных воздушных клапанов;
  • система газовыхлопа для удаления отработанных газов;
  • щитки безопасности для организации подачи питания;
  • внутреннее освещение;
  • обогрев модуля;
  • пожарная сигнализация, которая может быть интегрирована в систему автоматического пожаротушения.

Характеристики контейнера типа «Север» позволяют использовать его стационарно или перевозить различными видами транспорта – автомобильным, водным, железнодорожным. Конструкция герметизируется, защищается от проникновения внутрь влаги и холода. Стандартный температурный диапазон эксплуатации модуля составляет от -55 до + 45 °С.

Модуль может выдерживать снеговую нагрузку 50 кгс/м². Огнестойкость должна быть не ниже третьего класса по СНиП 21-07-97, а пожаробезопасность на уровне В3 по НБП 105-2003.

Область применения

Возведение модульных зданий. В таком случае блоки устанавливаются рядом или друг на друга. Соединение обеспечивается за счет удаления стенок или создания внутри специальных проемов для дверей. В таком случае конструкция лучше изолируется и утепляется, остекляется, монтируются двери. Решение может использоваться в частном или коммерческом строительстве.

Размещение генераторов. При установке генераторов в контейнере «Север» должна быть создана специальная система для удаления выхлопных газов от дизеля. Также может потребоваться монтаж щитка, освещения, модернизация вентиляционной системы. Конструкция позволяет защитить от замерзания, хищений, создания сильного шума в процессе работы.

Установка трансформаторных подстанций. Электростанция в контейнере «Север» хорошо защищена от проникновения посторонних. Создается заземление, изоляция, монтируется оборудование. Также обязательно нанесение специальной предупреждающей о высоком напряжении маркировки.

container_nord_2.jpg


Читайте также
Правила перевозки контейнеров железнодорожным транспортом

Правила перевозок грузов в контейнерах железнодорожным транспортом обязательны к соблюдению всеми сторонами сделки. Отсутствие нужных документов, неправильный выбор тары для транспортировки, нарушение иных требований приведет к тому, что РЖД откажет в перевозке. Также велика вероятность получить штраф или иное взыскание со стороны контролирующих органов.