Курсы валют:
$
на 30.06.2022
Санкт-Петербург: Москва: Для регионов:
Мы работаем:
Терминал: Пн-Вс КРУГЛОСУТОЧНО
Офис: Пн-Пт с 9:00 до 17:00
0
info@contlease.ru
Ru | En
Поиск по сайту

Переоборудование контейнеров для размещения промышленного оборудования

31 Июля 2018

переоборудование морских контейнеров


В самых разных отраслях промышленности используется дорогостоящее оборудование. Чтобы уберечь его от поломок, требуется изолировать от факторов внешней среды – высоких и низких температур, ветра, осадков, пыли, несанкционированного доступа и действий вандалов. Кроме этого, иногда важно минимизировать воздействие промоборудования на окружающее пространство – снизить шумы, вибрации, риск вытекания технологических растворов.

Установка его в специализированных зданиях часто нерентабельна либо не подходит по срокам. Оптимальное решение проблемы – профессиональное переоборудование промышленных металлических блок-контейнеров.

Этапы изготовления модуля под ключ:

  • согласование технического задания с заказчиком;
  • утверждение сметы, обозначение конечного срока выполнения заказа, подписание договора;
  • комплектация базы необходимыми материалами и оборудованием;
  • модификация бытовки, сварка, монтаж коммуникаций, отделка, покраска;
  • установка промоборудования;
  • получение сертификата качества и паспорта на изделие;
  • приемка-передача;
  • внесение дополнительных изменений, не предусмотренных ТЗ, – опционально;
  • подписание заказчиком и исполнителем предусмотренных законом документов.

Преимущества размещения и хранения оборудования в модифицированных блок-контейнерах:

  • каждый модуль создается по индивидуальному проекту, с учетом параметров и характеристик устанавливаемой техники;
  • комплектация и эксплуатационные нагрузки рассчитываются по ТЗ заказчика.

Достоинства

Повышенная прочность и надежность конструкций

В основе контейнерной тары – жесткий цельносварной металлический каркас из гнутого профиля. Потолок, стены и днище укрепляют металлическими ребрами жесткости. Внешняя обшивка – оцинкованные профлисты с усиленными П-образными панелями либо ПВХ-покрытием. Для внутренней обшивки используют оцинкованные профилированные листы либо стальные перфорированные, если необходима шумоизоляция.

На пол кладут рифленые стальные листы. В местах установки и крепления оборудования делают технологические проемы, монтируют стальные балки и другие усиливающие элементы. Для термоизоляции поверхностей используют негорючее и экологичное базальтовое волокно. Это сертифицированный материал с температурой плавления ˃1000оС, обеспечивающий пароизоляцию, отвод влаги и поддержание микроклимата. Кроме этого, «гасит» шумы. Контейнер красят износостойкой антикоррозийной краской.

Улучшенная эргономика

При проектировании обеспечивают максимальное удобство использования и безопасность. Внутреннее пространство можно разделить на несколько боксов, установить дополнительные двери, вырезать технологические отверстия. Проводку и другие коммуникации прокладывают в кабель-каналах под потолком либо в полу.

Мультифункционал

Внутренняя инфраструктура модуля включает осветительные, вентиляционные и климатические системы, противопожарную и охранную сигнализацию, коммутаторы и заземление. Монтаж посадочных мест для оборудования выполняют непосредственно на объекте.

Профессионально переоборудованные под майнинг-фермы 20- или 40-футовые морские контейнеры – лучшее решение для генерации криптовалют в промышленных масштабах. С их помощью извлекают максимальную прибыль при минимуме затрат.

Мобильные установки собраны и полностью готовы кработе. Все, что им требуется, – источник электропитания и доступ в интернет.

Контейнеры под майнинговые фермы

Преимущества профессиональных модульных майнинг-ферм на базе контейнеров

  • Автоматические системы охлаждения и вентиляция поддерживают заданный температурный режим.
  • Подходят для любых климатических условий: рабочая температура наружного воздуха – от -40оС до +38оС. Эффективная теплоизоляция «Пеноплексом» 50 мм и обшивка листовой нержавейкой исключают нагрев снаружи и образование конденсата.
  • Быстро демонтируются и легко перевозятся.
  • Есть автоматические системы управления в аварийных ситуациях.
  • Инновационные системы пожаротушения и газовой безопасности – в процессе работы не наносят вреда аппаратуре.
  • Оснащаются охранными комплексами, системами внутреннего мониторинга и наружного видеонаблюдения. Сигнализации и автоматически блокирующиеся электронные замки препятствуют проникновению злоумышленников.
  • Опционально устанавливается оборудование для майнинга.

Категории из статьи
Читайте также
Правила контейнерных перевозок опасных грузов

Контейнерные перевозки опасных грузов представляют собой вид профессиональной деятельности, требующей лицензирования профильным ведомством. Таким органом власти является Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).