Меню
info@contlease.ru Заказать звонок
Поиск по сайту

Характеристики блок-контейнеров

1 Ноября 2018

Особенности конструкции, оптимальные габаритные размеры и внутреннее оборудование блок-контейнера зависят от его функционального назначения. Наиболее распространенные типы модулей, в зависимости от области применения:

  • Офисно-бытовые. Такие бытовки используются в качестве мобильных офисов или временного жилья. В них могут располагаться кабинеты руководителей строительных объектов, помещения для сторожей, места отдыха работников. В зависимости от характера использования, блок-контейнеры оборудуют системами электроснабжения, электрическими обогревателями, системами автономного или централизованного водоснабжения и канализации. В утепленных бытовках с отопительной системой обычно у входной двери устраивают тамбур.
  • Офисно-бытовые блок-контейнеры

    Офисно-бытовые морские контейнеры

  • Складские. К таким контейнерам предъявляются высокие требования по прочности и функциональности и меньше всего – по декоративным качествам. Системы электроснабжения и отопления подводят в том случае, если это необходимо для сохранности груза или в помещении постоянно находятся люди. Бытовки для хранения ГСМ изготавливаются в соответствии с требованиями техники безопасности.
  • Блок-контейнеры для создания модульных зданий. С помощью отдельных модулей, устанавливаемых рядом друг с другом и/или друг над другом, строят настоящие здания жилого, офисного, коммерческого назначения различной планировки. Они могут использоваться для организации дач, магазинов, кафе и ресторанов, финансовых учреждений.
  • Блок-контейнеры для создания модульных зданий

  • Мобильные вагончики. Изготавливаются с возможностью перевозки на основах с колесами или полозьями. Используются на удаленных строительных объектах, в местах разведки полезных ископаемых в качестве временного жилья или для санитарно-бытовых нужд.
  • Блок-контейнеры узкой специализации. Изготавливаются в соответствии с запланированной областью применения – для размещения станций мобильной связи, постов охраны, установки дизельных или бензиновых электростанций.
  • Блок-контейнеры узкой специализации

  • Сантехнические. В таких модулях размещают туалетные и душевые кабины, раздевалки.

Габаритные размеры строительных бытовок и блок-контейнеров другого назначения

ГОСТ 22853 определяет оптимальные размеры вагончиков-бытовок, используемых на строительных объектах:

  • для контейнерных буксируемых зданий с несъемной ходовой частью: длина – 3, 6, 9 м, ширина – 2,5 м, высота – не менее 2,2 м;
  • для перевозимых на транспортных средствах и буксируемых зданий со съемной ходовой частью: ширина – 3,0 м, длина – 3, 6, 9, 12 м, высота – не менее 2,4 м.

Эти размеры являются стандартными, но по заказу потребителя изготавливают металлические (или деревянные) бытовки других габаритов. Наиболее часто контейнеры изготавливают высотой 2,4 м, длиной 3-9 м с шагом 1 м. Изделия длиной более 9,0 м не удобны в транспортировке, поэтому они используются только для стационарной установки. В случаях, когда требуется минимум пространства и функциональности, востребованы модули высотой 2,2-2,4 м, шириной и длиной 2,0 м. Такие изделия обычно применяются для организации постов охраны.

Вес стандартных металлических бытовок 6х(2,5-3,0)х2,4 м составляет 2,5-3,0 тонны, модулей длиной 9,0 м – до 5 тонн.