Курсы валют:
$
Ru | En
Санкт-Петербург: Москва: Для регионов:
Мы работаем:
Терминал: Пн-Вс КРУГЛОСУТОЧНО
Офис: Пн-Пт с 9:00 до 17:00
Меню
0
info@contlease.ru
Поиск по сайту

Идеи бизнес-объектов из морских контейнеров

25 Ноября 2020

Морские сухогрузные контейнеры – прочные и долговечные металлические конструкции, рассчитанные на эксплуатацию в сложных климатических условиях, в контакте с агрессивными средами, например, соленым морским воздухом. Надежность всех узлов и долговечность модулей позволяют использовать их (новыми или после использования в качестве транспортной тары) для строительства жилых домов и объектов коммерческого назначения. Путем модернизации из морского контейнера можно получить функциональное строение, полностью приспособленное к конкретной области применения.

 

Эксплуатационные характеристики морских контейнеров

Металлические модули имеют аккуратный внешний вид, который легко восстановить окрашиванием или другой наружной отделкой. Они влаго- и ветронепроницаемы, удобны для перевозки различными видами транспорта и установки в несколько ярусов. Металлические модули, предназначенные для использования в коммерческих целях, дополняют различными элементами, системами и конструкциями. Среди них:

  • теплоизоляционные материалы для всех ограждающих конструкций – пенополистирол, минвата, напыляемый пенополиуретан;
  • инженерные системы – электро- и водоснабжения, отопления, канализации, которые могут быть автономными или соединенными с централизованными инженерными сетями;
  • устройства противопожарной и охранной сигнализации;
  • внутренняя и наружная отделка стен, напольное покрытие, кровельный материал.

Бизнес-объекты из переоборудованных металлических контейнеров

Для установки морских контейнеров не требуется устройство мощного фундамента. При необходимости их можно демонтировать и переместить на новое место эксплуатации, поэтому металлические модули часто используются для сооружения не только стационарных, но и мобильных бизнес-объектов.

Мастерские


Металлические контейнеры переоборудуют в мастерские частного или коммерческого использования. Во втором случае мастерские обычно строят из нескольких модулей, объединенных в единое пространство или предназначенных для выполнения конкретных функций. В модульном здании предусматривают помещения, в которых осуществляется непосредственно ремонт техники, склад запчастей, бытовую комнату для персонала.

Пункты аренды инвентаря для активного отдыха


В таких пунктах в летнее время предоставляются напрокат велосипеды, роликовые коньки, самокаты, скейты, а зимой – коньки, санки и лыжи.

Предприятия общественного питания


Морские металлические контейнеры во всем мире используются не только в качестве небольших точек быстрого питания, но и для строительства полноценных кафе и даже ресторанов. Столики для посетителей могут находиться внутри модуля, на откидной террасе, на прилегающей территории и даже на крыше. Внешние поверхности контейнеров обычно окрашивают в фирменные цвета, наносят логотипы, слоганы, тем самым превращая невзрачные металлические емкости в брендированные, легко узнаваемые предприятия общепита.

Пункты розничной торговли

В морских контейнерах размещают как небольшие рядовые магазинчики, так и дизайнерские бутики. Переднюю стенку часто делают остекленной. Интересный вариант – контейнер-пробник наборов мебели в домашней обстановке. В таком модуле создан традиционный домашний интерьер, благодаря чему покупатели могут детально изучить мебель и другие предметы перед их покупкой.

Размещение энергетического и промышленного оборудования

Металлические морские контейнеры часто используются для установки дизельных электростанций, охлаждающих установок для открытых катков, насосных станций. Для сохранения рабочих характеристик энергетического и промышленного оборудования при эксплуатации в регионах с суровым климатом используются металлические модули с усиленной теплоизоляцией, а в некоторых случаях – с отопительными приборами.

Гостиницы сезонного и круглогодичного проживания

Использование металлических контейнеров для сооружения гостиниц – сезонных и круглогодичных – популярный вариант для труднодоступных горных и лесистых местностей, в которых капитальное строительство затруднительно или невозможно. Из металлических контейнеров могут быть построены не только жилые и бытовые помещения, но и бассейны. Оригинальный вариант – бассейны-модули с остекленной боковой стенкой. Конструкции дооборудуют подогревателями воды, джакузи-системами, лестницами с поручнями для удобного захода в воду, террасами.

Модульные здания коммерческого назначения могут быть одно- и двух этажными. Возможна и более высокая этажность, но при условии монтажа дополнительных крепежных систем. Модули по горизонтали могут устанавливаться вплотную друг к другу или располагаться на небольшом расстоянии друг от друга. Пространство между ними обычно оформляется в виде крытой террасы.



Читайте также
Организация склада из морских контейнеров на контейнерных площадках

Повысить эффективность логистических мероприятий позволяет использование в качестве складских модулей контейнеров, установленных на контейнерной площадке. Для этих целей могут служить как новые, так и восстановленные бывшие в употреблении стальные емкости. В любом случае контейнеры, используемые для хранения различных товаров, отличаются прочностью, герметичностью, стойкостью к воздействию влаги, ярких солнечных лучей, механических воздействий. В их конструкции обязательно предусмотрены надежные антивандальные устройства.