Меню
info@contlease.ru Заказать звонок
Поиск по сайту

Как получить справку о местонахождении контейнера

28 Февраля 2017

Контейнерные перевозки – современный популярный вид доставки товаров и личных вещей на большие расстояния с гарантией сохранения их количества и внешнего вида. После оборудования ПКТ (первого контейнерного терминала) спутниковыми системами для отслеживания грузов стала доступна удобная опция – получение справки по контейнеру. Такую услугу, доступную благодаря единой во всем мире системе составления сопроводительных документов и классификации контейнеров, также предоставляют терминалы КТСП и ПЛП.

Справка по контейнеру ПКТ

Первый контейнерный терминал – место, где такая услуга наиболее актуальна, поскольку именно здесь разгружается большинство судов, прибывших из крупнейших портов Европы. Для получения справки достаточно зайти на сайт ПКТ или логистической системы «Ролис» и ввести номер контейнера, это позволяет:

  • узнать о факте прибытия контейнера;
  • для грузов, нуждающихся в создании определенных температурных режимов, получить расширенный обзор сведений об условиях его хранения.

Справка по контейнеру на других терминалах

 КТСП – контейнерный терминал Санкт-Петербурга – также как и КТП, находящийся на территории Большого порта, располагается в Угольной гавани Финского залива. Терминал принимает большое количество грузовых модулей, поэтому функция получения справок по контейнеру – услуга востребованная.

 Стивидорная компания «Петролеспорт» владеет собственным терминалом, принимающим грузовые суда с европейскими товарами, импортируемыми из ЕС. Справку ПЛП можно получить на сайте самой компании.

Какие факторы могут помешать получению справки?

 Нарушение требований по составлению сопроводительной документации приводит к путанице в распознавании конкретного грузового модуля, что затрудняет не только получение справки, но и факт доставки к получателю. Какие нарушения встречаются при формировании пакета документов:

  • отсутствие или некорректное оформление титульного листа;
  • недостоверная информация о грузоотправителе, грузополучателе, дате;
  • отправление нескольких грузовых модулей по одни документам.

Причиной путаницы может стать дублирование документов при повторной персылке груза от одного отправителя.