Курсы валют:
$
на 27.10.2021
Санкт-Петербург: Москва: Для регионов:
Мы работаем:
Терминал: Пн-Вс КРУГЛОСУТОЧНО
Офис: Пн-Пт с 9:00 до 17:00
Меню
0
info@contlease.ru
Ru | En
Поиск по сайту

Организация склада из морских контейнеров на контейнерных площадках

25 Ноября 2020

Повысить эффективность логистических мероприятий позволяет использование в качестве складских модулей контейнеров, установленных на контейнерной площадке. Для этих целей могут служить как новые, так и восстановленные бывшие в употреблении стальные емкости. В любом случае контейнеры, используемые для хранения различных товаров, отличаются прочностью, герметичностью, стойкостью к воздействию влаги, ярких солнечных лучей, механических воздействий. В их конструкции обязательно предусмотрены надежные антивандальные устройства.

Преимущества использования стандартизированных контейнеров в качестве складских модулей

Для хранения личных вещей, оборудования, инструмента, товаров целесообразно арендовать не только сам металлический модуль, но и место на контейнерной площадке для его установки. Основные преимущества найма места на контейнерной площадке – отсутствие необходимости покупать или арендовать земельный участок, получать разрешения и проходить технические согласования.

Другие плюсы этого решения:

  • круглосуточный бесплатный доступ к своему контейнеру, возможность забирать товар частями, что позволяет обойтись без привлечения спецтехники;
  • удобный доступ к складским площадям;
  • возможность организовать в емкости удобное пространство для хранения определенных предметов;
  • гарантия сохранности вещей и оборудования благодаря системам видеонаблюдения и сигнализации;
  • широкий ассортимент металлической транспортной тары различных конструкций и размеров, простота изменения складской площади путем добавления или уменьшения количества используемых контейнеров;
  • оказываемые на контейнерной площадке услуги погрузки/разгрузки, подключения к централизованной системе электроснабжения, возможность заказать услугу перевозки.

Стоимость аренды контейнерной площадки зависит от места расположения и размеров площадки, срока найма, перечня дополнительных услуг.

Какие контейнеры подходят для хранения различных типов товаров

Тип модуля выбирают в зависимости от характеристик хранимых грузов.

Морские сухогрузные контейнеры

В качестве складских емкостей используются 20-футовые (длина 5,9 м) и 40-футовые (длина – 12,2 м) стальные модули стандартной (2,35 м) или увеличенной (2,7 м) высоты. Такие контейнеры подходят для хранения грузов, не чувствительных к температурным условиям окружающей среды. Разместить в два ряда стандартные поддоны шириной 120 см позволяют модули с увеличенной шириной (2,45 м).

Для складирования товаров, которые требуют создания условий, исключающих слишком низкие и высокие температуры, используются изотермические модули. В такой таре все ограждающие конструкции утеплены с помощью пенопласта, пенополистирола, напыляемого пенополиуретана, различных видов минваты. В контейнеры стационарного расположения при необходимости прокладывают электропроводку, оборудуют площади вентиляцией и отопительным агрегатом.

Рефрижераторные контейнеры

Для хранения пищевой и промышленной продукции, требующей создания определенных условий по температуре и влажности, используются изотермические контейнеры, оборудованные холодильно-отопительными агрегатами. Рефрижераторные модули устанавливаются на специальных площадках, на которых предусмотрено подключение рефрижераторного оборудования к источнику централизованного электропитания.

Особенности выбора конструкции склад-контейнера

Рекомендации по обустройству металлического модуля:

  • Стандартные ворота – распашные, расположенные в торце емкости. Если есть необходимость заменить существующие ворота на новые или поставить дополнительные, можно приобрести конструкцию в комплекте с запорами, стойками и уплотнителями.
  • При оборудовании склада-контейнера необходимо предусмотреть складной пандус, значительно облегчающий погрузочно-разгрузочные работы.
  • При необходимости использования нескольких контейнеров следует учитывать, что удобнее обслуживать одноэтажное модульное строение, чем двухэтажное.

Категории из статьи
Читайте также
Идеи бизнес-объектов из морских контейнеров

Морские сухогрузные контейнеры – прочные и долговечные металлические конструкции, рассчитанные на эксплуатацию в сложных климатических условиях, в контакте с агрессивными средами, например, соленым морским воздухом. Надежность всех узлов и долговечность модулей позволяют использовать их (новыми или после использования в качестве транспортной тары) для строительства жилых домов и объектов коммерческого назначения. Путем модернизации из морского контейнера можно получить функциональное строение, полностью приспособленное к конкретной области применения.