Меню
info@contlease.ru Заказать звонок
Поиск по сайту

Поиск и отслеживание морских контейнеров

9 Октября 2019

Пользоваться сервисами просто – нужно ввести номер в форму и указать линию, которая осуществляет перевозку. При этом необходимо учитывать нюансы, характерные для разных видов транспорта.


Сервисы отслеживания

При контейнерных перевозках случаются задержки груза. Поиск и отслеживание контейнеров с помощью универсальных сервисов позволяют контролировать местонахождение. В результате вы получаете информацию о местонахождении и последней операции, которая была произведена.

Возможно отслеживание 20- и 40-тонного контейнера, специализированной, универсальной тары. Свои услуги предлагают онлайн-ресурсы:

  • Find-Container.ru
  • GdeVagon.ru
  • Cargo-time.ru
  • SeaRates.com

Find-Container

Сервис позволяет отслеживать дислокацию грузовой тары 3 и 5 тонн, 20 и 40 футов, которые перевозятся по железной дороге в России, странах Балтии и СНГ. Система отслеживания ЖД контейнеров помогает определить станцию, получить информацию о перевозке (номер поезда, вагона, станции отправления и назначения, последнюю операцию). Предоставляется интерактивная карта железных дорог, на которой маркером обозначается текущее положение.

Для поиска нужно ввести номер модуля в форму на сайте. Информация обновляется дважды в день по будням. Система осуществляет поиск всех типов тары, в том числе специализированных: танк- и балк-контейнеров, рефрижераторов, термоизолированных.

GdeVagon

Для отслеживания контейнера по номеру вагона необходимо зарегистрироваться на сайте, пополнить счет и следить за передвижением из «Личного кабинета». Территория охвата включает Россию, Казахстан, Украину, Беларусь.

Если необходимо отслеживать несколько контейнеров, можно сформировать группы и настроить удобный режим. Пользователь может просматривать текущую дислокацию на интерактивной карте. В предоставляемом отчете указывается место и время следующей дислокации, параметры перевозки.

Cargo-time

Это трекинг-сервис для отслеживания морских контейнеров по девятизначному номеру. Необходимо в строку поиска ввести номер, состоящий из 4 латинских букв (идентификатор компании-перевозчика) и 7 цифр. Трекинг осуществляется по следующим компаниям: APL, OOCL, COSCO, Maersk, Yang Ming и других. Чтобы воспользоваться системой, не нужна регистрация. Введите номер, и сервис предоставит информацию о компании, которая осуществляет перевозку, укажет местонахождение тары.

SeaRates

Трекинг дает данные из системы идентификации AIS, которые используются на судах и в службах управления VTS. Точное местонахождение судна определяется путем обмена данными с рядом расположенными станциями AIS, которыми могут быть суда, базы, спутники. Сервис позволяет определить точное время, когда судно встанет к причалу.

Сервис Первого Контейнерного Терминала

Можно воспользоваться сервисом отслеживания контейнеров ПКТ. Для получения справки внесите номер в форму на сайте http://www.fct.ru/operinfo/ContainerInfo.php.

Недостатком универсальных сервисов является не всегда корректная информация. Для получения точных данных стоит пользоваться формами слежения «tracking and tracing» на сайтах крупных морских линий: ANL, APL, CMA CGM, COSCO, Maersk, FESCO, Hapang-Lloyd и других.

Для определения месторасположения необходимо:

  • выбрать судоходную линию;
  • перейти в форму трекинга;
  • ввести в поле номер тары.

Чтобы узнать, по какой линии перевозится груз, нужно посмотреть на префикс, который указан в номере модуля. Он состоит из четырех латинских букв. Идентифицировать линию по буквенному обозначению помогут сайты: Flexitank.biz, Answer-logistic.ru, Yar-trans.ru.