Курсы валют:
$
на 27.09.2021
Санкт-Петербург: Москва: Для регионов:
Мы работаем:
Терминал: Пн-Вс КРУГЛОСУТОЧНО
Офис: Пн-Пт с 9:00 до 17:00
Меню
0
info@contlease.ru
Ru | En
Поиск по сайту

Контейнеры в лизинг: почему это выгодно и удобно

16 Июня 2021

Наша компания осуществляет лизинг контейнеров. Этот инструмент международной торговли значительно облегчает и удешевляет логистику, поэтому давно и успешно применяется во всем мире. Однако до сих пор многие путают его с арендой и до конца не понимают, что он собой представляет, как устроен и как работает. Мы расскажем о том, что это такое и почему оформление контейнеров в лизинг выгоднее их покупки.

Контейнер в лизинг

Что такое лизинг

По-английски лизинг означает сдачу в аренду. В целом эти финансовые инструменты похожи, но аренда – это просто предоставление имущества во временное пользование за плату, причем имущество может быть куплено арендодателем давно и совсем не под запросы конкретного клиента. Оформление лизинга контейнеров или любого другого профессионального оборудования реализуется по следующей схеме:

  1. Лизинговая компания покупает, например, контейнеры, специально под запросы конкретного заказчика, даже у того продавца, которого выбрал сам клиент.
  2. Она передает это имущество за вознаграждение в пользование на длительный срок – как правило, не менее года, иначе схема становится невыгодной всем.
  3. По окончании периода заказчик выкупает эти контейнеры, но не по полной начальной цене, а по остаточной, за вычетом арендной платы за весь срок лизинга.

Таким образом, этот финансовый инструмент представляет собой нечто среднее между классической арендой и покупкой в кредит. С учетом экономии на налогах, амортизации и других подобных моментов переплата при лизинге на 10-15 % ниже, чем при аренде или покупке даже без кредита. Эта экономия может быть еще больше, если контейнеры не приобретались специально для заказчика, а уже находились в собственности лизинговой компании и подошли клиенту. Поэтому лизинг получил широкое распространение на производстве: так можно закупить новое оборудование с минимальными затратами.

Преимущества лизинга

Лизинг выгодно отличается от аренды тем, что контейнеры в итоге переходят в собственность арендатора. То есть он в течение всего срока пользования оплачивает не время, а само имущество. Достоинств лизинга в сравнении с покупкой оборудования в кредит или даже за собственные средства гораздо больше.

Например:

  • Ускоренная амортизация. Контейнеры – это часть основного фонда. Их стоимость, включенная в стоимость готовой продукции, является издержками и не облагается налогом на прибыль. Также в течение всего срока лизинга оборудование остается в собственности лизинговой компании: арендатор не платит налог на это имущество.
  • Налоговая оптимизация. Помимо льгот, вытекающих из ускоренной амортизации (уменьшение базы, облагаемой налогом), лизинг дает право на возмещение налога на добавленную стоимость в большем объеме, чем если бы контейнеры приобретались предприятием за собственные или кредитные средства.
  • Финансовая маневренность. Лизинг дает больше свободы в распоряжении активами. Во-первых, до ввода контейнеров в эксплуатацию возможна отсрочка платежей, что позволяет получить их ранее, чем будут доступны средства для их оплаты. Во-вторых, гибкий график платежей и индивидуальный подход.

Кроме того, оформление контейнеров в лизинг доступно даже для таких предприятий, которым не удастся получить кредит из-за недостатка активов. Этот инструмент позволяет быстро модернизировать технологические цепочки и увеличить прибыль. Имущество по лизингу не отражается в отчетности как заемный капитал. Таким образом сохраняется оптимальная структура баланса – активы не теряют в ликвидности, а предприятие из-за отсутствия долгов в финансовых документах может обращаться за кредитами и займами.

Виды контейнеров

Наша компания представляет в лизинг контейнеры всех основных видов для перевозки разных видов товаров различным транспортом, как наземным, так и морским. Например:

  • Железнодорожные. Это достаточно редкие модели, потому что их не выпускают уже несколько лет. Мы можем поставить конструкции на 3 или 5 тонн, сделанные из новых материалов, а также бывшие в употреблении, но в хорошем состоянии.
  • Блок-контейнеры.Это модульные системы для временных сооружений: складов или даже бытовок. Их используют не только для логистики, но и для размещения рабочих на объекте. Стенки хорошо держат тепло, так что утепление не требуется.
  • Морские сухогрузные. Морские контейнеры – главное направление лизинга в сфере логистики. Несмотря на название, они подходят для перевозки наземным – железнодорожным и автомобильным транспортом.
  • Рефрижераторные. Они предназначены для перевозки скоропортящихся грузов, чаще всего – пищевого сырья: мяса, рыбы, молока, фруктов и т. п. Обеспечивают и охлаждение, и заморозку продуктов: генератор создает температуру до -25°C.
  • Специальные. Это контейнеры для транспортировки грузов, требующих особых условий перевозки. В них морским или наземным транспортом доставляют сыпучие и жидкие товары, негабаритные изделия, хрупкие и листовые материалы.

Кроме лизинга самих контейнеров, мы предоставляем на тех же условиях дизель-генераторы, например, для рефрижераторов, а также запасные части к конструкциям всех перечисленных выше видов. В наличии как наиболее востребованные модели типовой длины 20 и 40 футов, так и более редкие морские контейнеры длиной 10, 30 или 45 футов.

Преимущества

Наша компания осуществляет лизинг контейнеров в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России. Мы работаем с 1998 года и в соответствии с законом о финансовой аренде оказываем полный комплекс сопутствующих услуг:

  • участвуем в растаможивании, оформляем документы, страхуем контейнеры;
  • подаем документы для регистрации сделки в государственных органах;
  • привозим, монтируем, подключаем и настраиваем оборудование.

Кроме лизинга контейнеров, наша компания предоставляет их в обычную посуточную аренду, разбирает, монтирует, модернизирует и хранит оборудование. Более чем 20-летний опыт позволяет предоставлять условия сделки, выгодные для обеих сторон.

Категории из статьи
Читайте также
Процедура погрузки и разгрузки морских контейнеров в порту

Для удобной транспортировки грузов морским, железнодорожным и автомобильным транспортом используются металлические грузовые контейнеры. При перегрузке с одного вида транспорта на другой перегружается сам контейнер. Перетарка груза при этом не требуется.