Курсы валют:
$
на 30.06.2022
Санкт-Петербург: Москва: Для регионов:
Мы работаем:
Терминал: Пн-Вс КРУГЛОСУТОЧНО
Офис: Пн-Пт с 9:00 до 17:00
Меню
0
info@contlease.ru
Ru | En
Поиск по сайту

Какой контейнер купить - БУ или новый?

16 Ноября 2021

Морские контейнеры – прочная и долговечная металлическая тара, предназначенная для транспортировки грузов морским, железнодорожным, автомобильным транспортом. На рынке представлен широкий ассортимент как новых контейнеров, так и блоков, бывших в употреблении.

Морские контейнеры

Преимущества и недостатки приобретения новых сухогрузных морских контейнеров

Покупка нового металлического модуля обеспечивает:

  • Отличное техническое состояние. Отсутствие зазоров и разгерметизированных участков в конструкции гарантирует герметичность внутреннего пространства, а, следовательно, надежную защиту содержимого от атмосферных осадков. Отсутствие вмятин, царапин, различных деформаций позволяет утверждать, что контейнер при условии своевременного обслуживания прослужит длительное время.
  • Новые дверные системы и гарантированная производителем прочность и надежность запорных механизмов. Обеспечивают легкое открытие и закрытие дверей и сохранность содержимого.
  • Привлекательный внешний вид. Это, конечно, не самый главный плюс, но эстетичность тары положительно влияет на мнение партнеров по бизнесу и заказчиков грузоперевозок.
  • Более широкий ассортимент новых контейнеров, по сравнению с рынком б/у модулей, что означает свободу выбора. Особенно этот момент актуален при покупке специального типа модуля.

Новые морские контейнеры имеют один существенный минус – высокую стоимость. Такой модуль обычно приобретают крупные компании для постоянной и долговременной эксплуатации.

Плюсы и минусы покупки б/у морского контейнера

Важное преимущество подержанного контейнера – возможность существенно сэкономить. Его покупка – удобный вариант для небольших компаний и частных лиц, не имеющих достаточно финансовых средств для приобретения новой многооборотной тары. Сторонники такого решения утверждают, что при правильном выборе, наличии своевременного ремонта и технического обслуживания модуль б/у сможет длительное время эффективно выполнять задачи по перевозке грузов. Подержанные металлические блоки часто приобретают для их переоборудования в бытовки, складские помещения, торговые точки, мобильные офисы, лаборатории и даже в жилые дома.

Рекомендации по покупке морского контейнера б/у

Все судоходные линии и лизинговые фирмы пользуются единой системой оценки физического состояния эксплуатируемого модуля. Но следует помнить, что наличие посторонних запахов и эстетика тары в такой классификации не учитываются.

  • Cargo Worthy. Это самые дорогие б/у контейнеры, поскольку их состояние полностью соответствует требованиям международных грузоперевозок.
  • Wind and Water. Эксплуатировать такие модули на международных линиях можно только после проведения комплекса реставрационных работ, а использовать их в качестве складских помещений можно и без ремонта.
  • As Is, Wher Is («как есть», «без гарантии»). Это самая дешевая тара, требующая ремонта перед повторным применением. Некоторые крупные компании реализуют подержанные модули с указанием именно этой категории, чтобы избежать в дальнейшем споров по поводу их состояния.

Перед покупкой б/у контейнер желательно осмотреть самостоятельно. Визуальная оценка позволяет выявить:

  • Места, поврежденные коррозией. Наличие таких участков значительно снижает стоимость модуля, поскольку затраты, необходимые для восстановления антикоррозионного покрытия, достаточно велики.
  • Нарушение герметичности. Чтобы выявить наличие зазоров, необходимо днем зайти в блок и полностью закрыть все двери. Щели и отверстия будут заметны, благодаря пробивающимся через них лучам света.
  • Качество дверей и запорных механизмов. Необходимо осмотреть уплотнитель, фурнитуру, проверить работоспособность запорной системы.

На таре должна быть закреплена табличка КБК, на которой указывается вся информация о таре.

Квалифицированная помощь

Правильно выбрать морской контейнер поможет квалифицированный специалист, который с учетом всех факторов определит, какой вариант в конкретной ситуации более выгодный. Это могут быть – покупка нового модуля, приобретение контейнера б/у или аренда тары на определенный срок.

Категории из статьи
Читайте также
Устройство морского контейнера

Стандартизированный сухогрузный морской контейнер – многооборотная металлическая тара, которая значительно упрощает погрузку/разгрузку и транспортировку штучных грузов морским, железнодорожным и автомобильным транспортом, проведение логистических операций.